Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514
DigitalFotoNetz.de :: Thema anzeigen - SIGMA's Probleme mit dem K-Mount
DigitalFotoNetz.de Foren-Übersicht
     DFN  •  Fanshop  •  DFN-Wiki  •  Kalender  •  FAQ  •  Forum  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  

-Anzeige-
AFA-Fotohandel

 SIGMA's Probleme mit dem K-Mount

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
thequo
Ist fast immer hier
Ist fast immer hier



Geschlecht:  Alter: 54
Mitglied seit: 29.08.2007
Beiträge: 523
Wohnort: Hamburg

Kamera: K-1
Zubehör: F: 24-50 28 35-70 50(+Macro) 100 135 70-210


germany.gif
BeitragVerfasst am: 03. Apr. 2014, 16:14    SIGMA's Probleme mit dem K-Mount  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1416184

Gruß Axel

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    
Swiss-MAD
VIP
VIP



Geschlecht:  
Mitglied seit: 25.05.2007
Beiträge: 206
Wohnort: St.Galler Rheintal bei den Kreuzbergen :-)

Kamera: K-3, K10D
Zubehör: smc DA 70 /smc DA 50 /smc DA 35 / Sigma 17-70 / Metz 58 AF-1


switzerland.gif
BeitragVerfasst am: 03. Apr. 2014, 16:24    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Wie steuern denn andere Hersteller die Blende ?
Haben die im Objektiv einen eigenen Antrieb ?
Ich hatte noch nie was anderes wie Pentax in der Hand und mal das Objektiv abgenommen. Embarassed

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    
Thomasz Xatnep
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende



Geschlecht:  Alter: 51
Mitglied seit: 06.05.2003
Beiträge: 4333


Kamera: endlich was brauchbares
Zubehör: Wanderschuhe und Handtuch


italy.gif
BeitragVerfasst am: 03. Apr. 2014, 16:29    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Bevor ihr ins DSLR-Forum klicken müsst:

Dort steht nur, wegen der mechanischen Blende wäre ist ein zusätzlicher Aufwand nötig, der meist nicht rentabel sei.

Und dann gibt es den Link zu Imaging Resource mit Interview:

http://www.imaging-resource.com/news/2014/04/02/sigma-q....o-few-pentax-mount-lenses

Das Stellglied im K-Mount ist ja schon weiterentwickelt worden, damals von M nach A, die Blendenbewegung selbst lässt sich sicher auch noch weiterentwickeln, wenn man mal aufwachte. Wink

Nikon macht es doch auch irgendwie, oder täusch ich mich?
@Zacki, du hattest doch mal sowas erwähnt, wie sieht das dort aus?

_________________
Internet nervt!

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail senden    
Evil-Homer
Freistellungsbeauftragter
Freistellungsbeauftragter



Geschlecht:  Alter: 34
Mitglied seit: 29.06.2008
Beiträge: 12100
Wohnort: HH

Kamera: digitalen Eimer mit einem R
Zubehör: allen möglichen Schrott


poland.gif
BeitragVerfasst am: 03. Apr. 2014, 16:36    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

« Thomasz Xatnep » hat folgendes geschrieben:

Nikon macht es doch auch irgendwie, oder täusch ich mich?

Jupp das eben der Witz! Nikon macht es genauso über einen Mechanischenblendenhebel.

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nikon_F-Bajonett.jpg

_________________
flickr
AF-Test korrekt durchführen
Image

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    
zackspeed
Foren-Junkie
Foren-Junkie



Geschlecht:  Alter: 46
Mitglied seit: 04.11.2007
Beiträge: 18177





blank.gif
BeitragVerfasst am: 03. Apr. 2014, 16:37    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Den Blendenhebel als Problem zu benennen ist laut Sigma quatsch,Nikon machts genauso und ist sogar noch etwas fummelliger,alle Optiken der neuen Serie sind mechanisch und elektronisch sofort für Pentax ausführbar,laut Sigma D und EU.
Japanmann war auch den Tag da und hat es nicht verneint,es geht einzig um die Stückzahlen damit es sich lohnt.
Die mechanische Blendenansteuerung bei Pentax ist relativ simpel und benötigt auch nicht mehr Platz als der Stellmptor samt Steuerung bei Canon,hab das an einem kaputten 17-70 mal genauer betrachtet.
Sigma wartet auf eine zu erwartende Menge um einen Produktionslauf zu starten,das wurde mir nicht von der Hotline so gesagt,sondern von denen mit denen ich schon seit vielen Jahren zu tun habe und auch noch nie eine Fehlinfo erhalten habe.
Grüssle Andy

_________________
Ein Fotografie-Forum ist ein Ort im Internet, an dem Leute die keine Fotos machen, Erfahrungen über Ausrüstung verbreiten, die sie nicht besitzen.

Zum Fotografieren braucht man Zeit. Wer keine Zeit hat, kann ja knipsen.

Pentax Point Berlin
https://www.fotomax.de/home_berlin

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    
froeschle
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende



Geschlecht:  
Mitglied seit: 14.03.2007
Beiträge: 6544


Kamera: 645 D/N, K-1, K-3 PSE, K-5 LS, K20D T, K10D GP, *istD, Z-1P, LX, Q etc.
Zubehör: 8-600/1.2


germany.gif
BeitragVerfasst am: 03. Apr. 2014, 16:38    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Zitat:
KY: Yes. So, we'd like to make as many lenses for Pentax as possible, but with very small demand we cannot make them frequently. For such a lens, the long back-order times are a big problem for us. So we cannot make too wide a product line for Pentax. For example, a 300mm f/2.8 -- maybe we can produce this for Pentax once every few months; but some people may need a 300mm f/2.8 now. We cannot make it so often.

DE: Ah -- you can't afford to carry a large inventory given the small sales volume, but you also have a minimum production run that's economically viable. So you end up having long lead times, sometimes. I see, that makes sense, very interesting.

_________________
Galerie, Blesator-Petition, meine Tests der Ricoh GR und der Pentax K-3

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen
-Anzeige-


DigitalFotoNetz-Startseite | Letzte Themen | Forenregeln anzeigen | Online-Fotoalbum | Fanshop | Impressum | Datenschutzerklärung

Monitor bitte kalibrieren.
Bitte die maximale Bildgröße von 800x800 Pixeln beachten!

Alle Cookies, die durch das Forum gesetzt wurden, löschen.

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CrackerTracker © 2004 - 2018 CBACK.de
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

all-inkl.com webhosting

[ Page generation time: 0.159s (PHP: 63% - SQL: 37%) | SQL queries: 31 | GZIP enabled | Debug off ]