Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'url' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514

Warning: Illegal string offset 'title' in /www/htdocs/v241758/phpBB2/includes/page_header.php on line 514
DigitalFotoNetz.de :: Thema anzeigen - Thetatest
DigitalFotoNetz.de Foren-Übersicht
     DFN  •  Fanshop  •  DFN-Wiki  •  Kalender  •  FAQ  •  Forum  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  

-Anzeige-
AFA-Fotohandel

 Thetatest

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
einherzfuerknipser
Foren-Pfeiffer
Foren-Pfeiffer



Geschlecht:  
Mitglied seit: 22.08.2004
Beiträge: 19968
Wohnort: NRW

Kamera: X30, K-30, KP, TZ-71
Zubehör: 10-1000mm


germany.gif
BeitragVerfasst am: 11. Aug. 2019, 22:04    Thetatest  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

ok, läßt sich nicht einbetten ... oder weiß jemand wie man ein 360° Pano von der Theta direkt ohne Theta360 Seite einbettet?
_________________
Image

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenSkype NameICQ-Nummer    
soulbrother
Lebt hier
Lebt hier



Geschlecht:  
Mitglied seit: 07.06.2005
Beiträge: 3174
Wohnort: München

Kamera: D810, D800, GM1, PEN-F
Zubehör: jede Menge Glas und Stative...


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12. Aug. 2019, 08:53    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

iframe test, der vermutlich nicht klappt in einem Forumsbeitrag:

<iframe src="http://panobilder.de/demo-messestand/index.html" width="500" height="400" frameborder="0" title="Panotour am Messestand by Panobilder.de"></iframe>

Was gäbe es noch?
- einfach verlinken, damit sich dann eineneuer Tab oder neues Browserfenster öffnet, mit dem Vorteil, dass mehr Displayfläche genutzt werden kann...
Also so:
http://panobilder.de/demo-messestand/index.html


- die uralten Einfügebuttons für eine Flash!! Datei sehe ich noch hier, daher mal die Fage an Chris:
Gibt es nicht die Möglichkeit, entweder doch iframe zu realisieren, oder statt der lang überholten Flash ein Panoformat interaktiv einzubinden, siehe:
http://www.panorama-forum.net/wbb/index.php?page=Thread....29a2b96f9d6d31fe923419e97

.

_________________
Eine Panoramatour mit Extras!
Schon gesehen: Imagevideos vom Werbefotograf München
Soulbrother: Die Person hier dem Nickname.

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
einherzfuerknipser
Foren-Pfeiffer
Foren-Pfeiffer



Geschlecht:  
Mitglied seit: 22.08.2004
Beiträge: 19968
Wohnort: NRW

Kamera: X30, K-30, KP, TZ-71
Zubehör: 10-1000mm


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12. Aug. 2019, 09:27    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Moin Dieter,
die Möglichkeiten des Forums hab ich schon probiert, da geht nix. Ich hab eben das JPG aus der Theta, was man auf Theta360.com zeigen kann, oder eben in der Theta-App ansehen.
Das schaut dann so aus:
https://theta360.com/s/hfoeAu6sclXFvK4qA8wnrgyye

Frage ist, wie ich NUR DAS BILD als Pano zeigen/einbinden kann.

Der Code für normale Webseiten ist
<blockquote data-width="500" data-height="375" class="ricoh-theta-spherical-image" >Post from RICOH THETA. #theta360 #theta360de - <a href="https://theta360.com/s/hfoeAu6sclXFvK4qA8wnrgyye" target="_blank">Spherical Image - RICOH THETA</a></blockquote>
<script async src="https://theta360.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>


Das schaut dann SO aus ... ich hätt das aber gern direkt ... und nicht so mickerig ...

_________________
Image

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenSkype NameICQ-Nummer    
harlem24
Chef von datt Ganze
Chef von datt Ganze



Geschlecht:  Alter: 41
Mitglied seit: 09.05.2003
Beiträge: 13146
Wohnort: Essen

Kamera: K-01, Pentax Q, Ricoh GR, K3
Zubehör: Objektive von 21-200mm, heißt da ist noch Platz...;)


jamaica.gif
BeitragVerfasst am: 12. Aug. 2019, 09:38    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

HTML ist im Forum aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt.
Von daher müßte es schon BBCode geben, der das macht, ähnlich wie bei den YT-Videos.

_________________
Gruß

CHris

Besucht die DigitalFotoNetz-Sponsoren!
AFA-Fotohandel | Panobilder.de
Mein E-Auto Blog

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
soulbrother
Lebt hier
Lebt hier



Geschlecht:  
Mitglied seit: 07.06.2005
Beiträge: 3174
Wohnort: München

Kamera: D810, D800, GM1, PEN-F
Zubehör: jede Menge Glas und Stative...


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12. Aug. 2019, 10:14    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

BBCode wird es dafür eher nicht geben?

Im Panoramaforum ist eine .js Datei aktiv, aber das bedeutet auch, dass die Panoramabilddatei - also das Equirectangulare Bild - hochgeladen werden muss und mit Hilfe der dortigen "embedpano.js" dann interaktiv angezeigt werden kann.

Würde also für die Verlinkung zur theta360 Seite auch nichts nützen, die ja in Deinem Beispiel mit html "blockcode" quasi wie ein iframe eingebunden wird, wenn ich das richtig verstehe, was ich da an html code so sehe:

<blockquote data-width="1000" data-height="750" class="ricoh-theta-spherical-image" >Post from RICOH THETA. #theta360 #theta360de - <a href="https://theta360.com/s/hfoeAu6sclXFvK4qA8wnrgyye" target="_blank">Spherical Image - RICOH THETA</a></blockquote>
<script async src="https://theta360.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

_________________
Eine Panoramatour mit Extras!
Schon gesehen: Imagevideos vom Werbefotograf München
Soulbrother: Die Person hier dem Nickname.

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Joergen
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende



Geschlecht:  Alter: 62
Mitglied seit: 01.04.2004
Beiträge: 7693
Wohnort: D - NRW, zwischen MG u. NE

Kamera: Pentax K-5 (die 3.) / K20 / K-x rot
Zubehör: Ein bischen Pentax, Tamron u. Sigma. Und noch dies u. das!


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12. Aug. 2019, 17:43    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hi,

habe ich auch mit rum experimentiert, das geht z.B. in Facebook (wenn ein bestimmtes Flack in den Bilddaten gesetzt ist) oder über eine/deine Homepage.

Z.B. http://www.klein-bild.de/gallery/panorama/webmaschine/

_________________


Gruß
Jörgen

Alle sagten das geht nicht, da kam einer der wusste das nicht und hat es einfach gemacht! Daumen hoch

That?s me!

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Joergen
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende



Geschlecht:  Alter: 62
Mitglied seit: 01.04.2004
Beiträge: 7693
Wohnort: D - NRW, zwischen MG u. NE

Kamera: Pentax K-5 (die 3.) / K20 / K-x rot
Zubehör: Ein bischen Pentax, Tamron u. Sigma. Und noch dies u. das!


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12. Aug. 2019, 17:47    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Achja,

die Rohbilder der Theta gehen direkt in FB und Google, aber beim bearbeiten kann das 360Grad Flack verloren gehen und muss dann mit dem "Exif Fixer" zur 360Grad anzeige wieder gesetzt werden.

http://panoramaphotographer.com/software/exiffixer/

_________________


Gruß
Jörgen

Alle sagten das geht nicht, da kam einer der wusste das nicht und hat es einfach gemacht! Daumen hoch

That?s me!

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
einherzfuerknipser
Foren-Pfeiffer
Foren-Pfeiffer



Geschlecht:  
Mitglied seit: 22.08.2004
Beiträge: 19968
Wohnort: NRW

Kamera: X30, K-30, KP, TZ-71
Zubehör: 10-1000mm


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12. Aug. 2019, 22:54    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Danke Leute, nu muss ich nur noch rauskriegen wie der Jörgen das bei
http://www.klein-bild.de/gallery/panorama/webmaschine/
gemacht hat ... aus dem Sourcecode werd ich noch nicht gasnz schlau und es werden wohl auch 2 JS Dateien benötigt.

_________________
Image

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenSkype NameICQ-Nummer    
soulbrother
Lebt hier
Lebt hier



Geschlecht:  
Mitglied seit: 07.06.2005
Beiträge: 3174
Wohnort: München

Kamera: D810, D800, GM1, PEN-F
Zubehör: jede Menge Glas und Stative...


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13. Aug. 2019, 09:00    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Da ich im code die marzipano.js sehe, lässt sich vermuten, dass hier keine Verlinkung auf einen 360 Player einer anderen Seite ("Theta") geschieht, sondern das Panorama direkt auf dieser eigenen Webseite mit Hilfe des Marzipano Players eingebunden ist.

Eben so, wie man eben eine eigene Webseite "füttert".

Ich mach es mit dem pano2vr Player, dann sind da die "pano2vr_player.js" und die "skin.js" zu finden...

_________________
Eine Panoramatour mit Extras!
Schon gesehen: Imagevideos vom Werbefotograf München
Soulbrother: Die Person hier dem Nickname.

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
einherzfuerknipser
Foren-Pfeiffer
Foren-Pfeiffer



Geschlecht:  
Mitglied seit: 22.08.2004
Beiträge: 19968
Wohnort: NRW

Kamera: X30, K-30, KP, TZ-71
Zubehör: 10-1000mm


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13. Aug. 2019, 11:14    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Danke sehr, wo bekommt man die js-Dateien her? Müssen die auf dem eigenen Webspace gehostet werden?
_________________
Image

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenSkype NameICQ-Nummer    
harlem24
Chef von datt Ganze
Chef von datt Ganze



Geschlecht:  Alter: 41
Mitglied seit: 09.05.2003
Beiträge: 13146
Wohnort: Essen

Kamera: K-01, Pentax Q, Ricoh GR, K3
Zubehör: Objektive von 21-200mm, heißt da ist noch Platz...;)


jamaica.gif
BeitragVerfasst am: 13. Aug. 2019, 12:14    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich google das mal für Dich:

https://www.marzipano.net

*grinsfies

_________________
Gruß

CHris

Besucht die DigitalFotoNetz-Sponsoren!
AFA-Fotohandel | Panobilder.de
Mein E-Auto Blog

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Joergen
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende



Geschlecht:  Alter: 62
Mitglied seit: 01.04.2004
Beiträge: 7693
Wohnort: D - NRW, zwischen MG u. NE

Kamera: Pentax K-5 (die 3.) / K20 / K-x rot
Zubehör: Ein bischen Pentax, Tamron u. Sigma. Und noch dies u. das!


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13. Aug. 2019, 12:15    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

« einherzfuerknipser » hat folgendes geschrieben:
Danke Leute, nu muss ich nur noch rauskriegen wie der Jörgen das bei
http://www.klein-bild.de/gallery/panorama/webmaschine/
gemacht hat ... aus dem Sourcecode werd ich noch nicht gasnz schlau und es werden wohl auch 2 JS Dateien benötigt.


Du kannst doch auch einfach fragen. Very Happy

Mit dem Marzipano Tool erzeugst du den nötigen Code.

https://www.marzipano.net/

Geh mal auf die Seite und probier das Tool aus.

_________________


Gruß
Jörgen

Alle sagten das geht nicht, da kam einer der wusste das nicht und hat es einfach gemacht! Daumen hoch

That?s me!

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Joergen
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende



Geschlecht:  Alter: 62
Mitglied seit: 01.04.2004
Beiträge: 7693
Wohnort: D - NRW, zwischen MG u. NE

Kamera: Pentax K-5 (die 3.) / K20 / K-x rot
Zubehör: Ein bischen Pentax, Tamron u. Sigma. Und noch dies u. das!


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13. Aug. 2019, 12:43    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Den generierten Code und dein Pano Bild kommt dann auf deine Webseite, fertisch.
_________________


Gruß
Jörgen

Alle sagten das geht nicht, da kam einer der wusste das nicht und hat es einfach gemacht! Daumen hoch

That?s me!

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
einherzfuerknipser
Foren-Pfeiffer
Foren-Pfeiffer



Geschlecht:  
Mitglied seit: 22.08.2004
Beiträge: 19968
Wohnort: NRW

Kamera: X30, K-30, KP, TZ-71
Zubehör: 10-1000mm


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13. Aug. 2019, 20:19    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Merci!
_________________
Image

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenSkype NameICQ-Nummer    
Joergen
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende



Geschlecht:  Alter: 62
Mitglied seit: 01.04.2004
Beiträge: 7693
Wohnort: D - NRW, zwischen MG u. NE

Kamera: Pentax K-5 (die 3.) / K20 / K-x rot
Zubehör: Ein bischen Pentax, Tamron u. Sigma. Und noch dies u. das!


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16. Aug. 2019, 13:14    (Kein Titel)  Antworten mit Zitat Nach oben Beitrag dem Moderator/Admin melden

Auch hier mal lesen.

https://forum.digitalfotonetz.de/viewtopic.php?p=1571235#1571235

_________________


Gruß
Jörgen

Alle sagten das geht nicht, da kam einer der wusste das nicht und hat es einfach gemacht! Daumen hoch

That?s me!

Persönliche GalerieBenutzer-Profile anzeigen Private Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen
-Anzeige-


DigitalFotoNetz-Startseite | Letzte Themen | Forenregeln anzeigen | Online-Fotoalbum | Fanshop | Impressum | Datenschutzerklärung

Monitor bitte kalibrieren.
Bitte die maximale Bildgröße von 800x800 Pixeln beachten!

Alle Cookies, die durch das Forum gesetzt wurden, löschen.

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CrackerTracker © 2004 - 2019 CBACK.de
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

all-inkl.com webhosting

[ Page generation time: 0.1436s (PHP: 90% - SQL: 10%) | SQL queries: 40 | GZIP enabled | Debug off ]